yukiro: (Default)
[personal profile] yukiro
я практически не могу носить сумки. у меня одна сумка, на широченной лямке, носится через плечо, крепится к бедру. она идеальна в случае поездки в другой город (ноутбук и продукты - отдельно) и очень хороша в случае полупоходного режима существования (скинул рюкзак, взял сумку и пошел гулять). с ней удобно лазать по скалам. ходить по городу с ней удобно только в жару.

сейчас завелись хитрые приспособления для фотографов и молодых мам - сумки и специальные сидушки, крепящиеся на бедрах. отличная вещь, но довольно специфическая.

рюкзак - величайшее изобретение человечества. наравне с компьютерным стулом, настольной лампой и, скажем, слингом.
потому что правильно подобранный и упакованный рюкзак дает одинаковую нагрузку на оба плеча и не перекашивает спину. правильно подобранный рюкзак может не только заниматься профилактикой болезней спины, но и быть коррекционным средством для сколиозов и прочих несимметричных искривлений позвоночника.

осанка человека, носящего сумку на плече, выглядит характерно: одно плечо заметно выше другого, позвоночник искривлен. большие тяжелые сумки при этом почему-то все равно носятся на плече - если говорить о наплечной сумке, то, трам-парам, две книжки и мелочь - это уже тяжело. при этом дамские большие сумки еще и строят так, чтобы через плечо их не было возможно надеть.

да, в природе встречаются люди, способные носить сумку на плече и не зарабатывать себе искривлений позвоночника. это или танцоры, или долго практикующие боевые искусства. и в большинстве случаев они - не мои клиенты.

через плечо - это в смысле через голову. менее вредный, но тоже не идеальный способ. черезплечная сумка может давить на крупные сосуды шеи. и, хотя нагрузка более равномерна - она все равно не равномерна и не симметрична.

первое, что я рекомендую людям с больной спиной - завести рюкзак. немедленно. я уговорил завести рюкзак даму 78, кажется, лет (мы с ней уже три года работаем). и, если она не идет на рынок, она в целом довольна.

естественно, что если рюкзак уже есть, ношение его на одном плече (в городе я часто это вижу) бессмысленно.

а еще я стараюсь не работать с людьми, которые отказываются завести рюкзак. потому что дичь же полнейшая - я, значит, буду чинить, а они своей сумкой - снова ломать. и за это еще платить мне денег.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios